Особенности Воспитания Ребенка Под Знаком Рыбы
Огромный Подарок Для Мужчины
Секреты Счастливой Жизни
Женские Измены
Как Познакомиться С Мужчиной
Как Воспитать Ребенка Скорпиона?
Как Можно Похудеть
Ипотека Для Молодой Семьи - Решение Или Проблема
Советы По Организации И Проведению Юбилея
Самой популярной и распространенной из всех национальных кухонь по праву считается европейская. Это неудивительно, ведь она взяла все лучше из национальных кухонь множества стран и народностей, хотя, конечно, основой ее считают знаменитую тройку стран – Францию, Англию и Италию, именно с них начиналось формирование европейской кухни такой, какой мы ее знаем сегодня.
Европейская кулинария – это, по сути, сборник всего самого интересного и лучшего из всей истории народов, которые когда-либо проживали на территории Европы. Удивительно, но факт, замысловатые в приготовлении блюда, дорогие или редкие продукты используются в ней крайне редко, однако из самых, казалось бы, простых продуктов европейские повара готовят самые изысканные блюда.
Несмотря на то, что перечисленные выше страны приняли в формировании европейской кухни самое большое участие, родиной ее принято считать все-таки Грецию. По утверждениям историков, самые первые рестораны, предлагающие европейские блюда, появились именно в Греции. Кстати, вкусы современных греков не сильно-то отличаются от их предков – они любят все обильно приправленное и хорошо промасленные лакомства. Именно благодаря участию греческих рецептов в рецептах европейских блюд присутствуют лимоны, изюм, грецкие орехи, томаты, чеснок, оливковое масло и немалое количество острых приправ. Количество используемых специй при этом намного меньше, чем в восточной кухне, зато они более разнообразны, а их сочетания крайне интересны.
Характеризуется европейская кухня и большим количество самых разнообразных соусов – изобретения и гордости французской нации. Французы вообще практически не признают и не понимают блюд, в которых не используются соусы. Легкий и в то же время изысканные французские соусы заслужено пользуются невероятной популярностью во всех европейских странах. Подаваться они могут как горячими, так и холодными.
Нельзя сказать, что кухни народов Европы сильно похожи друг на друга. Несмотря на относительно Востока, Африки или Америки небольшой территории, традиции, культура и условия жизни народов Европы весьма и весьма различались, также как и вкусовые предпочтения. Однако и совсем разными их также назвать нельзя, поскольку все они родились на материке. Везде преобладают мясные и овощные блюда и, конечно, мучные изделия. Кроме того, французская традиция перед едой употреблять аперитив для улучшения пищеварения и поднятия аппетита, прижилась практически у всех европейцев.
По материалам информационно-кулинарного портала "e;Кухни мира"e; http://appetites.ru
Комментарии
Отправить комментарий