Жареные На Гриле Сардины С Рататуем
Любовь Глазами Библии
Особенности Воспитания Ребенка Под Знаком Рыбы
Как Сохранить Чувства И Уважение
Рулет Из Цыпленка С Грудинкой С/к
Как Можно Похудеть
Секреты Счастливой Жизни
Шиитаке Лава Маки
Новогодняя Ёлочка Своими Руками Из Лозы
С древности блюда из мяса являлись основным продуктом в рационе наших предков. С тех пор, взгляды на продукты из мяса менялись не один раз, от восхищения до отрицательного отношения.И, сейчас, ученые всего мира не могут прийти к единому мнению о пользе мяса. Ни один продукт за всю мировую историю не вызвал у специалистов таких расхождений и споров, как мясо.
У русских говядиной обычно называют мясо, которое получают от крупного рогатого скота, не различая пола. Традиционно в русской кухне используется коровье мясо, в то время как на западе мясо из коровы считается второсортным, а ценится бычье, из которого готовятся все основные блюда. Для жарки, тушения берется мясо высшего сорта (вырезка, филе, антрекот и др.). Для приготовления рубленных изделий (фарш, зраз, начинка) и котлет берут мясо с нижней части оковалка, огузок, пашины, голяшки.
В русской кухне говяжье мясо тушат с грибами, овощами, ягодами и кашей, для западной кухни традиционно говядину замачивают в красном вине, маринаде со специями, также готовят говядину с фруктами. К горячим мясным блюдам хорошо подходят гарниры из овощей, из картофеля, из риса. А к холодным используют острые или кисло-сладкие соусы. К говядине обычно подают красное виноградное вино.Для детей готовят специальное суфле из говядины.
Также, отличают из говяжьего мяса — телятину. Мясо полученное из теленка считается деликатесным и используется для закусок и различных блюд. Очень вкусна телятина как в жареном, так и в вареном виде. Особенностью приготовления телятины является то, что она должна быть хорошо прожарена, так как недожаренная телятина имеет неприятный вкус. Обычно, телятина бледно-розового цвета с чуть сероватым оттенком. Такой цвет имеет мясо молочных телят.Говяжий жир, который есть в брюшной полости туши, имеет приятный, нежный вкус. Из почечной части, окорока получаются отличные жаренные блюда. Из мякоти окорока, или лопатки можно сделать шницели, а из задней части — прекрасные котлеты.
Отношение к мясу всегда было неоднозначным - у ученых, у народов, которые исповедуют разные религии. Все осталось, как прежде. Каждый решает для себя сам, что ему полезно и в каком виде.
Комментарии
Отправить комментарий